منتديات ستار توداى
كيف تحضرين الكاتشب فى المنزل Hh7net2_12985674372


تحيااااات اداره المنتدى
منتديات ستار توداى
كيف تحضرين الكاتشب فى المنزل Hh7net2_12985674372


تحيااااات اداره المنتدى




ستار توداى | اغانى | اغانى شعبى | كروس فاير | اكواد | تطوير مواقع | برامج | فيديو youtube | ارشفه | اشهار | كل جديد 2012
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المنتدى للبيع لتفاصيل يرجى التواصل معانا على هذا الميل eslam_silkroad@yahoo.com

كيف تحضرين الكاتشب فى المنزل

M.TOBA
المدير العام
M.TOBA
المدير العام

ذكر
السرطان
المشاركات المشاركات : 818
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
الانتساب الانتساب : 05/02/2010
العمر العمر : 29
الموقع الموقع : M.TOBA
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : انا واحد فاشل
المزاج المزاج : عالى بغباوة
كيف تحضرين الكاتشب فى المنزل Empty
كيف تحضرين الكاتشب فى المنزل Clock13 الثلاثاء مارس 09, 2010 5:19 pm

كيف تحضرين الكاتشب فى المنزل Ftyhrftght

تضيف حموضته الخفيفة طعماً شهياً على اللحم الأحمر أو المشاوي أو البطاطا المقليّة، فيجذبنا إلى التلذّذ بالأطعمة الشهية. أمّا تحضيره بنفسك فليس أصعب من تحضير صلصة الطماطم.

على عكس الاعتقاد السائد، لم يظهر الكاتشاب مع انتشار الأطعمة السريعة والهامبرغر، بل يعود أصله إلى الشرق الأقصى حيث ظهر للمرة الأولى كصلصة سمك منقوع في الخل، عُرفت باسم «كي تسياب» Ke Tsiap. استورده المستكشفون الإنكليز في القرن السابع عشر وأدخلوه إلى أوروبا، سرعان ما استوردته الولايات المتحدة بدورها. حصلت هذه الصلصة على إعجاب الكثيرين بعد أن خُفِّف طعمها بإضافة صلصة الطماطم والسكر إليها. في العام 1876، كان «هنري هاينز» أوّل من أطلق الكاتشاب في السوق التجارية...

يُذكر أنّ الكاتشاب لا يحتوي على كميّة كبيرة من السعرات الحرارية (100 سعرة حرارية تقريباً في 100 غرام) ويتميّز بكونه غنيًّا باللّيكوبين lycopène، عبارة عن عامل مضاد للأكسدة ينتج من الطماطم عند طهيها. كذلك، يخلو من الدسم مع أنّه يحتوي على القليل من السكر. يظهر كنوع من المقبّلات يوضع على المائدة لغمس البطاطا المقلية والرقائق فيه.

المقادير

- كيلوغرام طماطم.

- بصلة.

- 8 سنتيليترات من الخل الأبيض.

- 50 غراماً من السكر.

- ملعقة ملح صغيرة.

- رشة فلفل أبيض.

الطريقة

1. اغسلي الطماطم وجفّفيها ثمّ قطعيها إلى أرباع. انقعيها لثلاثين ثانية في قدر من الماء المغلي لتسهيل تقشيرها. صفيها من الماء ثم انزعي القشور والبذور عنها.

2. ضعي الطماطم في طنجرة، وأضيفي إليها البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النار لثلاثين دقيقة. اخلطي المزيج حتى تحصلين على المرق.

3. أضيفي إليه الخل والسكر والملح والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبح كثيفاً.

4. اسكبي المزيج المغليّ في مرطبانات سبق أن غسلتها بماء ساخنة. أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب ودعيها تبرد في هذه الوضعية.

أفكار...

• أصناف الطماطم الأفضل في تحضير الصلصات هي تلك التي لا تحتوي إلا على قليل من البذور والعصارة كطماطم روما، المتوافرة في المتاجر والطماطم الصغيرة الحجم.

• تحفظ الصلصة في الثلاجة لشهر أو اثنين طالما أنّ المرطبان مغلق بإحكام، ولأسبوع إذا كان مفتوحاً.

• قبل المزج، أضيفي إلى الصلصة بعض الأعشاب كحصى البان (الروزماري) أو المردقوش أو الريحان أو الصّعتر أو حتى ملعقة صغيرة من صلصة البيستو. لإعداد الكاتشاب الحار، أضيفي القليل من صلصة التاباسكو أو بهار كايين. أمّا تحضير الكاتشاب بالفلفل، فيكون باستعمال فلفل أحمر بدل الطماطم، ينقع في ماء مغلية لخمس دقائق وتُنزع عنه القشور والبذور ثم يُطهى وفقاً لطريقة التحضير أعلاه



مع تحيات /ستار توداى (محمد توبة)........... مستنى ردكم .......


كيف تحضرين الكاتشب فى المنزل

حسام
عضو جديد
avatar
عضو جديد

ذكر
القوس
المشاركات المشاركات : 77
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
الانتساب الانتساب : 06/05/2010
العمر العمر : 27
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ستار تو داي
المزاج المزاج : رايق
كيف تحضرين الكاتشب فى المنزل Empty
كيف تحضرين الكاتشب فى المنزل Clock13 الثلاثاء يونيو 08, 2010 1:55 pm

شكرا للك عزيزي


 مواضيع مماثلة

-
» اللى تحب تشتغل من داخل المنزل تدخل بسررررررررعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار توداى :: الحياه الاسريه والصحه العامه :: قسم الحياه الاسرية والصحه العامة :: مطبخ ستار توداى-