منتديات ستار توداى
اكلات مصريه Hh7net2_12985674372


تحيااااات اداره المنتدى
منتديات ستار توداى
اكلات مصريه Hh7net2_12985674372


تحيااااات اداره المنتدى




ستار توداى | اغانى | اغانى شعبى | كروس فاير | اكواد | تطوير مواقع | برامج | فيديو youtube | ارشفه | اشهار | كل جديد 2012
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المنتدى للبيع لتفاصيل يرجى التواصل معانا على هذا الميل eslam_silkroad@yahoo.com

اكلات مصريه

حسام
عضو جديد
avatar
عضو جديد

ذكر
القوس
المشاركات المشاركات : 77
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
الانتساب الانتساب : 06/05/2010
العمر العمر : 27
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ستار تو داي
المزاج المزاج : رايق
اكلات مصريه Empty
اكلات مصريه Clock13 الأحد يونيو 06, 2010 9:41 pm

الكشرى المصرى

اكلات مصريه 366_p107885

المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه



مسقعـــــه شعبيه

http://www.yabdoo.com/users/623/gallery/366_p107888.jpg


المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز


صينية الخضار في الفرن



اكلات مصريه 366_p107889

للنباتيين

المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض


اكلات مصريه

h.zezo
مشرف
h.zezo
مشرف

ذكر
الثور
المشاركات المشاركات : 155
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
الانتساب الانتساب : 06/02/2010
العمر العمر : 29
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : فى منتدى ستار توداى
المزاج المزاج : اوقات رايق واوقات مدايق
اكلات مصريه Empty
اكلات مصريه Clock13 الإثنين يونيو 07, 2010 2:07 pm

شكرا للك عزيزي حسام علي المساهمه


 مواضيع مماثلة

-
» كلات مصريه فظيعه
» اكلات سريعة التحضير , أكلات خفيفة بالصور
» اكلات رمضانيه
» طريقة عمل اكلات صيامي
» اكلات سريعه التحضير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار توداى :: الحياه الاسريه والصحه العامه :: قسم الحياه الاسرية والصحه العامة :: مطبخ ستار توداى-