منتديات ستار توداى
تحيااااات اداره المنتدى
منتديات ستار توداى
تحيااااات اداره المنتدى
مكتبة الصور
الأعضاء ▼
» قائمة الأعضاء
» أفضل 20 عضو
» أفضل أعضاء اليوم
اسألة شائعة
ما الجديد؟
» جميع مشاركاتي
» مواضيع لم يرد عليها
» قريبا
ستار توداى | اغانى | اغانى شعبى | كروس فاير | اكواد | تطوير مواقع | برامج | فيديو youtube | ارشفه | اشهار | كل جديد 2012
المنتدى
للبيع
لتفاصيل يرجى التواصل معانا على هذا الميل
eslam
_
silkroad
@yahoo.com
حلويات 2010
h.zezo
مشرف
المشاركات
:
155
السٌّمعَة
:
0
الانتساب
:
06/02/2010
العمر
:
29
العمل/الترفيه
:
فى منتدى ستار توداى
المزاج
:
اوقات رايق واوقات مدايق
الثلاثاء مايو 11, 2010 9:25 pm
الكمية تكفي:9 أشخاص وقت التحضير:60 دقيقة وقت الطهي:20 دقيقة المقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف
نصف لتر ماء
كوب زيت
نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر
نصف معلقه صغيره فانيليا
زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا
6 بيضه
التحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا
نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه
نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض
اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده
حلويات كنعان
و حلويات جندولين
ولن ننسى اشهر الحلويات
" حلويات البابا الممتازة "
المقادير
لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
لتحضير العجينة
مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
للتزيين
بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-
طريقة التحضير
لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول
لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة
نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة
تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو
تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
حلوى على شكل صدفة
المقادير
سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط
طريقة التحضير
يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة
توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.
قبعة باللوز
المقادير
لتحضير الحشو-
خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
لتحضير العجينة
مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-
طريقة التحضير
لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة
لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط
نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها
تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات
توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت
تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.
حلويات بالصور
صحتين وعافية على قلوبكم
[/color][/size][/center]
حلويات 2010
حسام
عضو جديد
المشاركات
:
77
السٌّمعَة
:
0
الانتساب
:
06/05/2010
العمر
:
27
العمل/الترفيه
:
ستار تو داي
المزاج
:
رايق
الأحد مايو 16, 2010 12:33 pm
الف شكر
حلويات 2010
h.zezo
مشرف
المشاركات
:
155
السٌّمعَة
:
0
الانتساب
:
06/02/2010
العمر
:
29
العمل/الترفيه
:
فى منتدى ستار توداى
المزاج
:
اوقات رايق واوقات مدايق
الإثنين يوليو 19, 2010 9:20 pm
العفو
حلويات 2010
m.game
مشرف سابق
المشاركات
:
327
السٌّمعَة
:
0
الانتساب
:
18/01/2010
العمر
:
29
العمل/الترفيه
:
فى منتدى ستار توداى
المزاج
:
عالى جدا
الجمعة يوليو 23, 2010 8:24 pm
مشكوووووووووووووور
حلويات 2010
h.zezo
مشرف
المشاركات
:
155
السٌّمعَة
:
0
الانتساب
:
06/02/2010
العمر
:
29
العمل/الترفيه
:
فى منتدى ستار توداى
المزاج
:
اوقات رايق واوقات مدايق
الجمعة سبتمبر 03, 2010 7:55 pm
شكرا للرد يا جماعه
حلويات 2010
محمد السلفى
عضو نشيط
المشاركات
:
152
السٌّمعَة
:
10
الانتساب
:
12/12/2010
العمر
:
28
العمل/الترفيه
:
fghgh
المزاج
:
hfghfg
الأحد ديسمبر 12, 2010 10:07 am
شكرا
حلويات 2010
h.zezo
مشرف
المشاركات
:
155
السٌّمعَة
:
0
الانتساب
:
06/02/2010
العمر
:
29
العمل/الترفيه
:
فى منتدى ستار توداى
المزاج
:
اوقات رايق واوقات مدايق
السبت ديسمبر 18, 2010 11:29 pm
شكرا للمرور
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
حلويات 2010 بالصور من قبل (زيزو )
»
لعبة القطار الرهيبة 2010 Rail Simulator - العاب كاملة 2010
»
برنامج بندا انتى فيرس 2010 Panda Antivirus 2010 Professional
»
تحميل برنامج افاست 2010 كامل Avast 2010 .ستار توداى.
»
توقعات ابراج 2010 - الابراج في عام 2010
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار توداى
::
الحياه الاسريه والصحه العامه
::
قسم الحياه الاسرية والصحه العامة
::
مطبخ ستار توداى
منتديات ستار توداى
::
الحياه الاسريه والصحه العامه
::
قسم الحياه الاسرية والصحه العامة
::
مطبخ ستار توداى